■弊社のプライバシーポリシー


エスアールエムプラス株式会社(以下、「当社」といいます。)は、以下のように当社のプライバシーポリシーを定めます。

本プライバシーポリシーは、当社のウェブサイト運営及び付随する関連事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて
定めたものでございます。当社は、当社のサービス及びサイトをより安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な
収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であることを認識しております。

1. 用語の定義 


 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、クレジットカード情報、購入履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2. 個人情報の利用について


当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいてのみ、利用します。

(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。不動産・金融商品等を含むものとします。)の販売・管理代行
(サービスの提供契約の締結代行等を含むものとします。以下同じ。)
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当グループで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡易化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電話、FAX、電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 商品等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(12) 各種問合せ、アフターサービス対応
(13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(14) 弊社および業務提携企業に提供する統計資料作成
(15) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(16) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(17) 当社採用
(18) 業務提携の検討など

3. 個人情報の管理について


当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進及び監督して参ります。

  エスアールエムプラス株式会社 個人情報相談窓口
  E-mail:hamasaki@srmplus.co.jp

4. 個人情報の共同利用について


1)当社は、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第4 条に定めるとおりとします。
2)当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。


※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的


(1) 提携企業
当社は、提携企業が保有する顧客データに基づいて各種サービス提供を行う場合、第2条の利用目的で提携企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。


(2) ポイントサービス提携会社など(ASPなど)
当社は、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。

5. 個人情報の提供について


当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。


6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について


当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

7.個人情報開示請求等の受付方法について


個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、下記受付窓口までお問い合わせください。当社より折り返しご連絡の後、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類を当社個人情報顧客相談窓口宛てにご郵送ください。なお、開示請求の場合は、別途所定の手数料・郵送料が必要となりますので予めご了承ください。


  『受付窓口』


  エスアールエムプラス株式会社 個人情報相談窓口
  〒532-0011
  大阪市淀川区西中島3-8-14 犬飼ビル8階
  E-mail:hamasaki@srmplus.co.jp

8. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて


本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。


  『お問い合わせ窓口』


  エスアールエムプラス(株) 個人情報相談窓口
  〒532-0011
  大阪市淀川区西中島3-8-14 犬飼ビル8階
  E-mail:hamasaki@srmplus.co.jp

10.セキュリティについて


本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、
SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行う予定ですが現時点ではウェブ上個人情報を掲載及び運用しておりません。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

11. クッキーについて


当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、 当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

12. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について


当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

13. プライバシーポリシーの更新について


当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

当社のプライバシーポリシー設定日 [平成24年11月1日 制定]